Über uns
– Mit Begeisterung zum Erfolg–
Die Basis jeden geschäftlichen Erfolgs sind zufriedene Kunden. Unser Team von mehr als 40 Mitarbeitern versteht sich als Dienstleister unserer Kunden. Wir arbeiten täglich an flexiblen und neuen Lösungen, um den Kundenwünschen noch besser entsprechen zu können. Auch wir wissen, dass ein intensiver Kontakt besonders wichtig ist, der wiederum die Basis für gegenseitiges Vertrauen und eine langfristige Geschäftsbeziehung darstellt.
Verwaltung
Außendienst
Fachberatung
Versand
Fleischmarkt
Werkstatt
Auszubildende
Geschichte
– Erfahrung in der Fleischverarbeitung und Verwertung seit 100 Jahren–
Zum Zweck der besseren Verwertung anfallender Rohprodukte, wie Großviehhäute, Kalbfelle, Fett usw. schlossen sich 20 Mitglieder zusammen und gründeten die „Würzburger Häute- und Fett-Verkaufsgesellschaft GmbH“
11. Mai 1900
Die zweite Häute-Auktion fand in Würzburg statt.
1919
Erwerb eines Geschäftshauses in der Gerberstraße 19
1922
Gründung einer Bankabteilung zur Finanzierung und Abwicklung des Viehmarktes
1945
Zerstörung der Geschäftsgebäude beim Bombenangriff
1922
Gründung einer Bankabteilung zur Finanzierung und Abwicklung des Viehmarktes
1945
Zerstörung der Geschäftsgebäude beim Bombenangriff
1953
Wiederaufbau des Anwesens Gerberstraße 19
1964
Gründung einer eigenen Maschinenwerkstatt mit Schleiferei
1968
Ausgliederung der Bankabteilung in eine eigenständige Bank
1979
Bezug des neuen Betriebs- und Verwaltungsgebäudes am Schlachthof in der Otto-Hahn-Straße
2009
Inbetriebnahme des EU-Zerlegebetriebes und Beginn des Handels mit Frischfleisch
Unsere Genossenschaft bietet den Mitgliedern, die durch Zeichnung eines Geschäftsanteiles gleichzeitig Teilhaber des Unternehmens sind, bei der Generalversammlung Mitsprache und Mitbestimmung, unabhängig von der Anzahl der Kapitalanteile. Das genossenschaftliche Geschäftsmodell hat sich nunmehr bereits seit über hundert Jahren bewährt.